Лунная ночь над городом

Михайло Барановский
Ночью глянул из окна,
С этажа восьмого,
Пред глазами даль светла,
Фонарей там много.

Над проспектом тишина,
Лишь луна зависла,
Перспектива вся видна,
И всё рядом, близко.

Слева светится стрела,
Самая верхушка,
Телебашня в ночь видна,
Как для глаз игрушка.

Справа видится труба,
Дым стремится в гору,
Знать, погода хороша
Будет в эту пору.

Панорама глубока,
В контурах речистых,
Вдоль проспекта два ряда
Огоньков лучистых.

13.03.12 г.