Что можешь ты знать...

Светлана Бартохова
“Что можешь ты знать
О жизни? –
Когда-то, очень давно
Сказала мне грустная женщина. –

Ведь ты еще так молода,
Что можешь смеяться,
Не боясь морщин;

Ведь ты еще так красива,
Что можешь носить
Дешевые платья;

Ведь ты еще так счастлива,
Что можешь верить
В свое бессмертие…”

Я уже скупо смеюсь,
Ношу дорогие платья
И больше не верю в бессмертие –

А что я знаю о жизни?..