Притча о талантах

Борис Павлов 2
Кому два, кому один,
А кому по боле
Бог таланты раздавал,
Всем по Божьей воле.
Лодырь, взяв один талант
Убежал за горку,
Ямку выкопал в земле
И упрятал в норку.
Для него один талант- тяжкая обуза.
Он по жизни пассажир –
Грузовик без груза.
Получивший два таланта
Запустил их в дело,
Силу воли проявил,
Действовал умело.
Два таланта, он трудом
Увеличил вдвое.
Ясно: этот человек, похвалы достоин.
Получивший три таланта,
Сильно возгордился.
Он на гения тянул,
Но, тот не получился.
И сказал с небес Господь,
Став мрачнее тучи:
-Кто мой дар не оценил,
Больше не получит!..