Родиться свыше

Сергей Мачин
Кровь и плоть не наследуют неба,
Свободы не знает земная душа,
Не знает любви и небесного хлеба -
Дни жизни растают как дым без Христа.
    
Кружит карусель - мир вещей и событий,
Мелькают как блики лица людей
И выхода нет, и неведом Спаситель -
Все светлое тонет в пучине страстей.

И вся наша правда, и добрые планы
Пред светом небесным лишь суетный хлам:
Надобно нам родиться свыше,
Свыше родиться надо нам!

Добро и зло до скончания века -
Обратно не склеить разорванный мир.
Самим не спастись и нет человека,
Который бы землю от зла исцелил.

И вся наша сила и мудрость земная
Лишь приношенье ничтожным богам -
Надобно нам родиться свыше,
Свыше родиться надо нам!

          2010г.