Ночная прогулка по Мехико или 8-е марта 2012

Ксения Вахитова
Город, залитый в бетон.
Цветов ночной аромат.
По правую руку "Шератон",
По левую - в подворотне смрад.

На завтрак свежевыжатый сок,
На сон - свиной жженый жир.
В сейсмоопасной зоне небоскреб.
Лобовое в такси похоже на тир.

Город тысячи слов,
Слов, еще слов и песен.
Он огромен и громок,
Он низкоросл и тесен.

Я выбрала пекло и ливень
Себе на 8-е марта,
Я выбрала безразличность,
Слова вместо подарков.

Я выбрала. Значит, завтра
Я выберу что-то другое:
Родной черный снег, хамство,
И верность данному слову.

Город с радушным лицом,
Город, которому все равно.
У нас все будет. Потом.
У нас все уже было. Давно.

VX 08.03.2012