Человеком быть

Катрия
Это нескончаемо старо
и до бесконечности банально,
Для непосвященных – актуально,
для незащищенных – тяжело.
Люди продолжают блефовать,
спорить, драться и плести интриги,
Жидиться, играть и воровать,
верить в чудо и молиться книгам,
Строить, ошибаться и ломать,
слабых вырывать из хватки смерти,
Виртуозно, чувственно лажать,
создавать безумные запреты,
Следовать инстинктам, врать, любить,
отдавать последнее бесцельно,
Больше брать, чем можно утащить,
каждый довод подвергать сомненью.
Люди продолжают сатанеть
в безуспешном поиске святого.
Те молчат, кому бы стоит петь,
те орут, кто в грош не ставит слово.
Эта круговерть издалека
муравьиный бой напоминает,
И одна лишь истина спасает:
человеком быть – не навсегда.
22.02.12.