Моего совета не просили

Семён Кац
Моего совета не просили
В день, когда судьбу решали мне.
Положили - жить в большой России,
На моей московской стороне.
Научили говорить по-русски,
Русских глаз отдали синеву,
Чтобы жирно не было, в нагрузку
Приложили пятую графу.
И пустили без царя и бога
По ее бесхитростным рукам,
По ее истершимся порогам
И кадровикам-отставникам.
Положили - хлопоты пустые
Разделить со всеми наравне,
И оставить молодость в России
На моей московской стороне.
Положили мне края чужие
Оценить по чести - хороши,
Но навек оставить ностальгию
Неприметной спутницей души...