Зачем ты волнуешь зима?

Галина Липецкая
Ну, зачем ты волнуешь зима?
Хочешь в волю снегами растратить
Силы неба, раскрыв закрома,
Землю снова мечтаешь украсить.
Побелить на дорогах узором
От "конюшен" въедливой грязи,
На тебя я любуюсь с укором.
Ну, зачем душу холодом гладишь?

              ***