Поднимаю глаза

Сергей Мачин
         Тесно душе моей стало,
         Рвется куда-то на волю -
         Видно немного устала
         От несмолкающей боли.
         Плачет душа о свободе,
         Знает что где-то есть счастье,
         Но сердце - темные воды,
         Вычерпать их я не властен...


Поднимаю глаза.
Надо мной - небеса,
Надо мной - тишина,
Надо мною - покой,
А в сердце моем - война!
Снова чувствую боль,
Снова яростный бой,
Снова - в клочья душа:
Сверху небо зовет,
А снизу влечет земля.

Мои крылья горят,
Этот воздух как яд
И я не могу улететь.
Глухо заперта дверь,
Я как загнанный зверь,
Попавший под жгучую плеть.
Мне бы неба глоток,
Жизни чистый листок
И новый сюжет написать
О свободе души,
О победе любви,
О том, как счастливыми стать...

Поднимаю глаза.
Надо мной - небеса,
Надо мною - простор,
Надо мной - чистый свет,
А в сердце - немой укор.
Снова чувствую боль,
Снова яростный бой,
Снова - в клочья душа:
Сверху небо зовет,
А снизу влечет земля.

Мои крылья горят,
Этот воздух как яд
И я не могу улететь.
Глухо заперта дверь,
Я как загнанный зверь,
Попавший под жгучую плеть.
Мне бы неба глоток,
Жизни чистый листок
И новый сюжет написать
О свободе души,
О победе любви,
О том, как счастливыми стать...

Поднимаю глаза.
Надо мной - небеса,
Надо мною - любовь,
Надо мною тот путь,
Что к жизни ведет меня вновь.
Снова чувствую боль,
Снова яростный бой,
Но окрепла душа:
Сверху небо зовет
И ждет золотая межа.

Крыльев больше нет,
Но несгораем свет
И не закрыть на ключ
Ветер вольный.
Яростна война,
Но у любви нет дна,
И,к счастью не найти
Путь окольный...