рабы капитализма

Геннадий Маков
Девиз всей жизни - жрать и расслабляться.
Ещё шесть лет, о боже мой, куда ?
Тем, кто умён - в Европу перебраться,
Тем, кто ослаб - в могилу, господа.

"Она повесилась" - о, как ТВ смакует,
И не краснеет до корней волос,
Как липкий бес танцует и ликует,
И молча за углом стоит Христос.

И правит бал в грязи, среди пожарищ
Не бог, не царь, наместник и сатрап,
Не шут в семи корнях, и не товарищ -
Галерный раб.

Рабы учителя, рабы и те, кто ниже,
Включаясь в рабский труд, на жизнь добыть себе,
Не жажда знаний, не мечта нас движет -
Паскудное ЕГЭ.

Да и о чём мечтать? Пожрать и расслабляться?
В чём жизни суть, и где же её цель?
Идти наперекор? Уметь приспособляться?
Пойди, проверь.

Да и поэзия зашла уже, как видно,
За ширмы и в цветы зарылась головой,
И стало нам не больно, и не стыдно
Перед своей страной.
------------------------