Я смогу

Алена Шелухина
Я б хотела вкусить тайны вечных времен
И испить чистых вод  синих рек,
Тех великих истоков   ввысь тянущих крон,
Продлевающих наш бренный век.
Темных сгустков в груди перебить горький вкус,
Перейти в новый ракурс на свет.
Различать где есть друг ,ну а где просто трус,
Кто тут зверь, а кто человек..
 
Разжечь синий огонь в груди ,
Суметь не упасть , идти.
Держать рассудок в руках,
Терпеть боль лишь в строках
Быть не подсудной в веках
В себе хранить святое «любить»
Не смотря не на что, бороться и жить.
В одном танце  с судьбой
Кружиться с тобой,
Общий пазл с осколков сложить.


Я хочу кладезь мыслей разбить о престол
И Апостолов слов не предать.
Золотые монеты кидая стол,
Их ценою пренебрегать.
Я мечтаю у паперти, вставши с колен,
Среди тысяч раскаянных глаз,
Покидая адский  безнравственный плен
Знать, что высшие помнят о нас.