Савченко Андрею посвящается

Владимир Дёмин
Я шагнул в вертолёт, за спиною "тандем"
ПО-17й верный, надёжный.
Поднимал "стрекозу" лётчик только за тем,
Чтобы сделал прыжок я несложный.

Высота 2600, мы ложимся на курс,
Жду сигнала, смотрю на приборы.
Вот команду "пошёл" пропищал "зуммер-гнус",
И я выпал, лишившись опоры.

Сделав нужный прогиб, лёг легко на поток,
Стал крутить полегоньку "30-ку".
Всю программу закончил в указанный срок,
Приготовился делать посадку.

На бланшире "колдун" показал мне "зюйд-вест",
И вдали "пятачок" замаячил.
Я клеванты зажал и спустился с небес,
И ступнёй точно в цель законтачил.

                1990 г.