Заштормило, заштормило...

Умкина
Заштормило, заштормило
Время шторма наступило,
Все на утлом корабле,
На раскачанной земле.
Нету мачты, чтоб взобраться,
Вдаль с надеждой посмотреть,
И увидеть остров счастья,
Закричать или запеть.
Можно лишь к земле прижаться,
Даже лучше закопаться,
Шторм вселенский переждать,
Только здесь не угадать.
Этот шторм ведь не природный,
Он лишь создан превосходно,
Не понять его истоки
Потому не ясны сроки.
Когда кончит всех штормить,
Когда станут мирно жить.
Если шторм, то у руля
Капитана корабля
Все хотят, конечно, видеть,
Чтобы твёрдою рукой,
Обеспечил он покой.
Где он этот, старый плут,
Тонут все, его зовут.