Соловей и принцесса

Ксения Вахитова
Соловей любил принцессу.
Но она накрыла клетку
И повесила замок.
На терпер певец печальный
И дарил свое сопрано,
И любовь свою берег.

Каждый вечер при народе
Он свой нежный вздох выводит,
Радуя принцессе слух.
Ну а целый день без пищи
Он хоть лучик света ищет,
Слушая жужжанье мух.

Он голодный, он уставший
И игрушкою лишь ставший,
Только что-то тянет вновь
Вдруг залиться сладкой трелью.
Соловей в бессмертье верит,
Если есть в душе любовь!

VX старшие классы - первый курс