Горем да радостью...

Людмила Филатова 2
Горем да радостью,
Горем да радостью
Вскормлен росток
Пробуждённой души,
Болью да ласкою,
Болью да ласкою –
Знай, поливай, не спеши,
Тяжким трудом
И блаженством безделия,
Мукой бессонницы,
Сладостным сном…
Слово и звук –
Как предмет рукоделия.
Мысли полёт
И паденье безверия –
Всё на потребу того,
                что взойдёт!
Дождик да солнышко,
Время идёт…