Я не озеро, не речка...

Людмила Филатова 2
Я не озеро,
Не речка,
Не шиповник,
Не сосна...
Человек!
Но человечья
Оболочка мне тесна.
В ней – блаженная, святая,
Взаперти душа поёт,
В ней, вселенную листая,
Мысль плоды свои питает
Из несметных Божьих сот.