По водАм, глаза слепящим

Людмила Филатова 2
По водАм, глаза слепящим,
по верхушкам шелестящим
ходит в солнечных сандалях
летний день мой настоящий,
а вчерашний день,
                в печали,
сбросив пыльные сандали,
в речке памяти удИт.
Не клюет, и он сердит.