Неволя

Людмила Филатова 2
Отпусти меня, неволя,
во зелёные луга,
в тёмный лес, во чисто поле,
во студёные снега!
Нету мочи моей боле,
раздышаться б на ветру.
Отпусти меня, неволя,
я к тебе вернусь к утру,
отмолю я и отплАчу
всё, что будет мне дано.
Отпусти меня, иначе
убегу я всё равно!