В доме пусто и темно...

Людмила Филатова 2
В доме пусто и темно.
На душе темно.
Я не стану растворять
на море окно.
Я не стану зазывать
песней рыбака.
Не поднимется с колен
белая рука.
Не качнёт во тьме она
плошкой с огоньком,
не помашет из окна
вышитым платком.