Мне кажется, порою, я и вы...

Людмила Филатова 2
Мне кажется, порою,
                я и вы –
на жёстких пяльцах жизни – две канвы,
где время отмечает, вышивая,
багряно-красным даты тайных встреч.
Но нам цвета любви не уберечь,
от ветра и от зноя укрывая.
Ведь что канва?
                Всегда ей грош цена,
когда под нею нету полотна.