Дает надежду жизни вязь

Вера Коваленко 2
               
Звонок из прошлого. Смятенье.
Души смятенье, как набат.
Порыв в душе, как пробужденье.
А дух свободный – мыслей клад.

Клад дум сердечных – это муки,
А в муках чувств земных – любовь.
А где любовь – там и разлуки.
Ушли разлуки – счастье вновь.

Вновь счастье? И оно возможно?
Возможно ль счастье, хоть на миг?
На миг, но счастье! Всё так сложно…
Как сложно всё, мой добрый стих.

Стих, ты живешь, а жизнь – движенье.
Сердец движенье, с нами Бог.
Коль в сердце Бог, то возрожденье,
Рожденье мыслей без тревог.

А мысли без тревог -  надежда.
Надежда в жизни, как звезда.
А есть звезда, то, как и прежде,
Душе окрепшей ближе ДА!