Как радостно двум птицам в вышине

Людмила Филатова 2
Как радостно двум птицам в вышине
крылом крыла простёртого касаться.
Когда бы так и нам –
                тебе и мне
над крышами и судьбами подняться.

Когда б и нам…
                Но ведь и нам дано!
Когда тянусь к тебе, глаза зажмурив,
неужто пару крыльев за спиной
моей не треплет чувственная буря?
А ты, когда в лицо моё глядишь
и прядь с виска летучую сдуваешь,
уже ли в этот миг ты не летишь
и обо всём земном не забываешь?