Спал ты, милый...

Людмила Филатова 2
Спал ты, милый, а ко мне
кривда приходила
и со мною в тишине
долго говорила.
Всё сулила мне обман,
а тебе дорогу.
Застит очи мне туман,
на душе тревога,
что ответишь?
                Кривда врёт
или правду кажет?
Милый из сеней берёт
узелок с поклажей,
говорит: «Нашла о чём
горевать до срока…»
Распахнул он дверь плечом
и шагнул с порога.