Иду, любя

Литл Тайге
Что мне осталось от тебя?
Немного грусти, тусклых красок
И миллионы грустных масок.
Я примеряю их, скорбя.

Что мне играть в театре, стоя,
Роль позабытого изгоя,
Твердя, что попусту все чувства,
Нет чувства там, где вечно пусто...

А шквал оваций, бури страсти
В них нет приюта, нет и счастья
Лишь сожаленья горький мед
Цитат известных наперед...

Что мне осталось от себя?
Ты говоришь, любви смятенье,
Я через горы сожаленья,
Закрыв глаза иду, любя...