Зеленый человечек. Стр. 5. Коллизии времени

Николай Талашко Гранёный
.«В произвольном порядке – что это значит?»
«А это значит в пространстве-времени
Ты как угодно сможешь дурачиться
Любым имплантантом в любом племени.

Например - среди первобытных людей,
Овладев возможностями такими,
Ты смог бы в рядах дикарей
Забивать камнями мамонта с ними…

Ты будешь в трудах первобытного часа,
И от восторга животного млея,
Впечатляться: какая большая гора мяса
Уже очень скоро будет моею…

Ты сможешь читать пространство время,
Словно браузером файлы в инете,
Где угодно внедриться в любое племя
Но самим собой  оставаясь при этом,

Любой эпизод истории давней,
Как современник,  внедрившись в него,
Ты можешь проверить на правду»
«А что это даст нам? – ни-че-го…

Если историю всю прочесать
То стоит ли ради правды снова
Всю историю переписать
И тем разрушить свои основы…

Это уже всё ушло, сгорело
В бессмысленном глупом огне
И пусть это будет не нашим дело
И пусть это пеплом лежит в земле».

«Ладно. Вот хочешь, я тебя поведу
В быстром свободном полёте
На любую далёкую звезду
Просто так,  а не в звездолёте

Мы практикуем такие дела
Уже давно и с привычным успехом
Транспортировать мыслями свои тела
Будет доступно и человеку»…

«Зелёный! А ты живой человек или нет?
С добром ты пришёл ко мне или со злом?»
«Нет,  я к сожалению не человек
Если по вашему – я фантом