Бейте злую да лукавую...

Людмила Филатова 2
Бейте злую да лукавую,
встану, павою пойду
со своей лихою славою
у бесславных на виду.
Упаду в траву я с ливнями,
заслонюсь углом платка,
чтоб не знали, как счастливая
зарумянилась щека,
чтоб не знали, чтоб не ведали
все, кто судит да корит,
где за тучами, за бедами
моё солнышко горит.