Посиделки

Людмила Филатова 2
День воскресный.
                Со свиданьем,
рукодельница Зима!
Сядем дружно за вязанье,
свяжем полог на дома,
по подзору на заборы,
скатерть белую на луг –
кружева плетутся скоро,
хоть и скоро, да не вдруг.
И пока не вздрогнет ветка,
за окном роняя снег,
от узорной белой сетки
не поднять усталых век.