Землянам

Любовь Поднебеснова
            
Я прошу у Бога счастья моим детям.
Я прошу у неба мира и тепла.
Я хочу, чтоб было на Земле спокойно.
И планета к людям доброю была.

Но в ответ на это -  каждому  на свете
Надо быть предельно честным и земным.
Понимать, что житель – он за всё в ответе.
И,  не важно кто ты: политик или псих.

Оглянитесь люди, посмотрите смело,
Загляните в душу и поймите враз.
На земле не будет счастья без умелой
Жизненной позиции, единения масс.

Не губите жизни ради миллиардов!
Не стремитесь в деньгах счастье обрести.
Лучше оглянитесь на детей и братьев.
Им по жизни дальше надобно идти.

Пожалейте сердце матери – старушки.
Ей порою стыдно за своих сынов.
Подарите миру счастье и улыбки.
И вселите веру, надежду и любовь.

В двадцать первом веке стыдно нам бывает
За деянья многих политиков - отцов.
И я не понимаю: они или не знают, а может, забывают
О долге, чести, правде народов и борцов?

Порой, средневековье кажется нам сказкой,
По сравнению с страшными деяньями теперь.
Мир сгорает в гонке за большую прибыль.
Человек – трудяга гнётся от потерь.

Разрушают счастье мирного народа.
Не один землянин не хочет воевать.
Кто стоит у власти, что там за порода?
Кто так жаждет крови, чтобы убивать?

Стыдно, больно, горько  за судьбу  планеты.
Ей нужны другие подходы и дела.
Добрые советники, дайте наставления
Президентам мира, чтоб другой политика на Земле была.

Люди мира, встаньте! Сбросьте панцирь лени!
Пробудитесь смело от сна и дремоты.
Отстраните резко, поставьте на колени,
Разберитесь чётко вы в делах земных.

Разгоните к чёрту страшных мародёров.
Ведь планету скоро на куски порвут.
И гоните прочь агрессоров – партнёров.
Пусть они в изгнании оковы обретут.