Иголочка

Людмила Филатова 2
Кладу стежок сиреневый
к зелёному стежку –
и скачет меж оленями
иголка по лужку,
ныряет в речку быструю,
порхает по цветам.
Иглою терем выстрою
и поселюсь я там.
И стану из окошечка
весёлая глядеть.
Боюсь, что мне немножечко
до срока не поспеть:
слепой обидой раненый
проедет мил сердит
и за моим старанием
меня не углядит.