Не молчите, не прячьтесь по комнатам...

Людмила Филатова 2
 
Не молчите,
             не прячьтесь по комнатам,
соберитесь за круглым столом.
Там, где странствую я,
                не легко мне там
подметать облака подолом.

Я взяла бы с собою вас, милые,
наделила бы всем, чем могла:
наделила бы страстью и силою,
кабы сила на это была...
Наделила бы волей и верою,
но не всякая вера права.
А от воли, что полною мерою,
слишком кружится голова.