Моя страна Россия

Сенчукова Олеся Сергеевна
В России девять месяцев зима.
Люблю страну ушанок и медведей.
Любить ее не перестану никогда,
Свою страну клинических оленей.
 
В моей стране, увы, чиновники не знают,
Что там за МКАДом тоже есть она,
Страна, что все РОССИЯ называют,
Моя великая, забитая страна.
 
В моей стране "права" имеет каждый,
Кто сунул денег вовремя в карман.
Но правы на дороге только граждане,
С мигалками и твердым ЕКХ.
 
Моя страна полна "брюнетов загорелых",
Что искоса на русского глядят,
Или носы свои горбатые с презреньем
От нищих русских оборванцев воротят.
 
В моей стране не паханы просторы,
Не сеян хлеб, и некого доить.
Крестьянин бывший на подножном корме,
Питаясь водкой, пробует дожить.
 
В моей стране так много институтов,
Коль деньги есть, иди и поступай.
И не вини богатых баламутов,
И их бесплатные места не занимай.
 
Они отучатся, таская баксы в папках,
Сдавая на зачетах их по форме,
И на работу их устроят папки,
Чиновники в костюмах или в форме.
 
И не смотря на это все зима,
По-прежнему от августа до мая,
Так и идет. И снова модная она,
Моя ушаночка. Удобная. Простая.