Детство

Николай Курагин
Когда сажусь писать стихи я
То  будто детством я пленён
Душе пригрезилась стихия-
Дождями,солнцем опьянен
И помню всё довольно сносно
И мать как будто бы со мной
Отчётливо на сенокосном
Лугу. С граблями и косой
И нет прекрасней тех воспоминаний
За давностью прожитых прошлых лет
Когда в грибы бежал в лесочек дальний
По тропке  узенькой след в след.
То детство было бесподобно
Такое вряд ли будет у кого
Хоть и не вспомнишь всё уж так подробно
Плохого и хорошего- было  всего.