Ресницей тонкой свесясь

Александр Сахаров-Семёновский
Ресницей тонкой свесясь,
Сосулька плачет с крыши.
Весенний первый месяц
Зиме на встречу вышел.

И солнышко горстями
Рассыпало лучи,
И первыми гостями
Летят уж к нам грачи.

Пусть Санохта-реченка
И подо льдом пока,
Но на мосту девченка
Гуляет без платка.

Еще крепки седины
Мороза старика,
Ведь март до средины
Не дошагал пока.