На крутом берегу

Виктор Красавин 2
На берегу крутом скалистом
Стоял я, думая о том,
Что ветер с моря с легким свистом
Опять листает старый том.

Его солёные страницы
Хранят для памяти моей
Коллег обветренные лица,
Улыбки добрые друзей,

На мачтах реющие флаги,
Скитаний пасмурные дни
И штормовые передряги,
И долгожданные огни.

Мотив мелодии печальный,
Ночные бдения без сна
И праздник экваториальный
С задорной свитой Нептуна.

Ещё играя с облаками,
Дышал закатом небосвод,
На скалы волны набегали,
А мне казалось: мыс плывёт.