Ночная прогулка

Владислав Евсеев
НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

Смотрю в твои глаза как в первый раз…
а ты чуть вверх, как будто выше, смотришь…
наверное, идти уже пора,
но мы спешить теперь не будем  вовсе…

Пусть мы уже не молоды,
но это не беда:
нам не уйти от прошлого,
               не деться никуда…

Лишь отдаленно слышу голос твой,
но пусть он не смолкает, пусть играет
словами, откровенностью ночной…
как будто новый взлёт предполагает…

А может быть, по улочкам
нам погулять – по тем,
где лишь  деревья хмурятся,
качаясь  в темноте…

И я ищу знакомую ладонь,
чтоб, сжав ее, почувствовать удачу…
среди туманных сказочных домов
мы побредем к рассвету – не иначе…

Идти в снегах не трудно нам,
пока – за часом час –
ничуть мы не раздумали
надежды повстречать…