Я давно не ищу оправданья

Татьяна Сенченкова
Я давно не ищу оправданья
Ни поступкам его, ни словам,
Не спешу предрассветною ранью
Этот мир разорвать пополам!

Я при окрике громком немею,
Но не рвусь убегать в никуда
И люблю, а быть может жалею
Не его лишь себя иногда.

В ночь умчалась моя электричка,
Все не так, все не так, все не то,
Но ночною порой по привычке
Ухожу, одевая пальто.

Побродить по притихшим аллеям
Насладиться ночной тишиной
И люблю, но скорее жалею
Человека, что дан мне судьбой!