Подай мне лекарство твоих помышлений

Жизнелюбов
ПОДАЙ МНЕ ЛЕКАРСТВО ТВОИХ ПОМЫШЛЕНИЙ.

Источник благ и благого всего,
Прости за все дела что  совершил.
И дай понять заветы дела Твоего,
Что бы в душе благое я творил.

Подай мне лекарство Твоих помышлений,
Освободи от пагубных,  завистных  уз.      
Имея   нескромность невольных влечений,
Запутался в лирике собственных муз.

Ты светом одетый, как в белую ризу,
Всех освещаешь Ты Духом Святым.
Не дай разыграться во мне Ты капризу,
Чтоб в вере я не был все же слепым.

Вскорми,  возрасти злаком  Таинств,
Передай  могущество в вере Твоей.
Что бы душою в молитве я таил,
 С нею повсюду на сердце теплей.

Спаси от наполняющих  тревог,
Дай дар ученья выражать Твои.
И подари одну мне из дорог,
Тебе известных к Богу на пути.

Исполненный  греховных страстей,
Прошу от них  всецело исцелить.
Прошу спасения премудростью Твоей,
С души все язвы злобы удалить.

Спасибо что слышишь, и что  мне подал,
Спасибо за всё, что мне уготовил.
От чистого сердца всё это сказал,
Что  к вечности душу мою подготовил.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ. 09.03.2012.