Задурила моя голова...

Александр Сахаров-Семёновский
Задурила моя голова, задурила.
Лучше день или ночь? Не пойму.
От чего я устал? Где же сила?
Все померкло, все кануло в тьму.

Где веселые лица прохожих?
Где же солнце? Не видно свозь тучь.
Все знакомое так не похоже,
Мне бы света, хоть маленький луч.

Наступила пора невезения,
Вышла черная мне полоса.
Что-то давит до изнеможения.
Знаю, надо терпеть, но никак.

Сбились комом у горла заботы,
Встала жизнь моя на перекос.
Задыхаюсь, как в топком болоте,
Удержусь или нет? Вот вопрос.

От судьбы я бежать не собрался,
От нее не укрыться никак.
Но и ей я так просто не сдамся,
Буду драться, сжав кисти в кулак.

Коль стерплю я от жизни удары,
Не сломаюсь, наступит мой час.
Полоса невезенья в подарок
Мне везения полосу даст.