Дыхание Жизни

Татьяна Гирич
Ты – ветер, скользящий неспешным туманом
В уснувшие долы, к подножию гор.
Закат, изнывающий пряным дурманом,
Тяжёлых соцветий немой разговор.

Нежданная завязь на яблоне старой,
Вобравшая мудрость прожитых годов.
Ты – танец пчелы над созревшим нектаром,
Сияние солнца под зеркалом льдов.

Травинки полёт над узорной стремниной,
Созвездья над бездной минувших веков.
Ты в жизнь чью-то входишь внезапной лавиной
Иль шёпотом знойным зыбучих песков.

Ты – мысли стрела и Души нашей нежность,
К сердцам прикасаешься щедрой рукой,
Даруя надежды, восторг, безмятежность,
Звучание Вечности, сердца покой.

Дыхание Жизни!..