Повисла с крыши у меня сосулька... Доктору Нэле

Кира Костецкая
                "Сверкая на солнце, как свежие тюльки,
                На крыше висели оторвы –сосульки".
                Доктор Нэля
                http://www.stihi.ru/2012/03/12/3066

Повисла с крыши у меня сосулька,
Изящна, переливчата, стройна,
И с виду ну такая красотулька,
Но есть угроза в ней и не одна.

Пусть разобьётся этакая "тюлька",
Слезами пусть иная изойдёт,
Но только, драгоценная сосулька,
Не трогай мой задумчивый народ.

Ты норовишь в своём скафандре жёстком
Полёта упоенье обрести,
А мой народ лишь любит по отмосткам,
Вминаясь в стены, в гололёд брести.

Поэтому мне мастера лихие
Тебя снимают и кладут в ведро -
Пусть тают мысли льдистые, плохие,
Угрозы превращаются в добро.

13.03.12


( Сосульки на моём окне. Март. Фото автора )