Март

Наталия Ляхович
           Март

Запели птицы, зардел простор,
И звон синицы заполнил двор,
Деревьев тени упали в снег,
Сквозь дрёму лени чуть слышен бег...
Ручей... В нём тайна живой воды,
Ведь не случайны весны труды:
Всем даст «по вере» весна в горсти,
Откроет двери - лети, лети!