Межсезонье

Наталья Сергеенко Матюшина
В тишине дегтярной ночи,
Не смотря что месяц март,
Дева зимняя хлопочет,
С нею рядом ветер-бард.

Не узнать вчерашний город,
Скрылась юная весна.
Вьётся снег, колдует холод,
Воз сугробов у окна.

Замело пути-дорожки,
Курят дворники с утра.
В меховых полусапожках
Не пройти мне вдоль двора…

Сумасбродная погода,
Впору шубу надевать.
Межсезонье - сложность года,
Жду весну, как благодать!