Первый снег

Эмилия Нечаева 2
Слетают с облаков снежинки,
Совсем как мелкие крупинки,
Над Летним садом, над Невой-рекой,
Над Эрмитажем, над Коломной,
Над Чёрной речкой, над Галёрной,
Над каждой Петербургской мостовой.

Крупинки, лёгкие пушинки
Дрожат, качаются снежинки,
Висят на улицах меж старых лип.
И словно таинством окутан
Мой Петербург, над ним как будто
Вверху колдует чародей-старик.

Его не различишь в тумане,
Он где-то там за облаками
В снег превращает манную крупу
И, взяв щепотку, вниз бросает,
Ну а крупинки зависают,
Дрожат, качаясь плавно, на лету.

И словно сеткою вуали
Покрыты Петербурга дали,
Лишь только золотятся купола.
И золотом вуаль пронзили
Кресты, и ангелы, и шпили,
И гордой Петропавловки игла.

Кружится первый снег, порхает,
И сон-мечта вокруг витает
В голубоватом воздухе с утра.
Невидимые музыканты—
Играют надо мной куранты,
Над городом Великого Петра...

(нояб 1999г)

Послушать песню на эти стихи в исполнении Эдуарда Струсберга и посмотреть к ней клип можно, если кликнуть на ссылку "Первый снег" на моей странице внизу под "Избранные"