Ливень

Татьяна Астафьева
Июльский ливень теплый, торопливый,
Прошёлся по окраине села.
Потоком лёгким сбрызнув лист крапивный,
Свернул туда, где тропка пролегла.

Заметил девушку в красивом платье.
Отчаянно решил её догнать.
Глаза девчонки полыхали счастьем,
И захотелось их поцеловать.

Её настиг. Затем легко, учтиво,
Погладил ноги, руки и плечо.
В глаза ей заглянул. Нетерпеливо
Стал целовать безумно - горячо.

Ну, а она? В ответ лишь рассмеялась:
- Ах, милый ливень, балуешь зачем?
Останови свои потоки малость,
От ласк твоих я мокрая совсем!

А ливень только грустно улыбнулся.
Собрал всю нежность, что отдать ей мог,
Ручья потоком теплым обернулся,
Как верный пес улегся возле ног.

Фото из интернета.