Свобода

Chaniotis
Я свой озноб покинул навсегда,
я шел сквозь паутину, через лес,
ломая ветки, шел наперерез,
чтобы дойти до остановки. Не беда,

что следующий автобус только в полночь,
я ждал его, свободы полный.
Мне улыбалась новая звезда.

Мой путь к свободе - сломанные ветки,
разорванные паутины-сетки,
вплетенные в мою прическу,
глухие голоса дубов, волнистые, как корни,
разорванные цепи звездных якорей
и с них сорвавшиеся грузные светила...

Я на краю разгневанного мира,
ждал отправленья в мир других людей,
где ветер радостен и дик,
в мир счастья вечного, где лира
не затихает летом ни на миг.