На улочках Коломны...

Павел Галачьянц
На тусклых улочках Коломны *
Нет величавой Красоты.
Здесь по дворам гуляют томно
Хозяйской поступью коты...

Здесь, на "задворках" Петербурга
В дремОте позапрошлый век.
В домах, похожих друг на друга,
Неяркий и уютный свет...

Здесь - ностальгическая "Мекка"
Для любознательных особ.
Здесь - "дом" и "улица с аптекой",
И поэтический озноб...

Здесь время, связанное в узел,
В угоду призрачным Богам,
Не стало Городу обузой,
Всю старину оставив нам...

Чужда здесь "публика Салона".
Её здесь, попросту, не ждут.
Года на улочках Коломны
Без изменения текут...

*) "Коломна" - это название носит часть Петербурга (типа районов), т.к. в этом месте селились при строительстве Города мастеровые, выходцы из подмосковной Коломны.
"Коломна" располагается практически в центре Города.

2012 год.