Человек родился

Пётр Кузин 2
Раздался крик! Его нет краше.
Всегда так было, из века в век.
Он известил о том, что в нашей
Семье родился человек.

К своей груди прижав младенца
Тихонько шепчет ему мать:
«Я слышу стук родного сердца,
Мне это - божья благодать.

Ещё ты малая рыбёшка,
И как кулёк в моих руках,
Но ты взрослеешь моя крошка,
Уже мне видишься во снах.

Пусть над звездою путеводной
Твоей не реет злой туман.
Пусть будет жизнь твоя свободной,
Как рыбе вольный океан».
………………………………………
Малютка спит, прижавшись щёчкой
К груди-подушечке родной.
А думы матери о дочке
Плывут… весёлой чередой.
9 марта 2012 г.