Осколок

Литл Тайге
Я вдребезги разбита сотней дней,
И позабыв в тебе себя осколок
Смотрела на падение теней,
Со скучных пыльных книжных полок.

В потоке пережитых мною чувств,
В страницах перечитанных до тленья,
Я на пороге таинства искусств
Стала чужда к приливам сожаленья.

Малыш, осколки нужно срочно вынимать,
Во избежанье крови зараженья,
Иначе невнимательность опять
Запустит механизм уничтоженья.

Но прежде, чем приступим, посмотри,
Не видна ли царапина снаружи,
Ты попросил: "Оставь его внутри
Мне без него жить в миллион раз хуже.."