Осень

Искра Души
Осень прохладными руками
Накинула на плечи шаль.
Коснулась холодными губами
Моей щеки, и на душе печаль.

Печаль о том, что лето пролетело,
И что не будет больше теплых дней.
Печаль о том, что солнце не согрело
Души моей застенчивую тень.

О, осень! Подруга дней холодных,
Сестра дождливых дней!
О, осень! Дай мне дней веселых,
И танец листьев над землей!

/25.09.2011/