Гадалка

Искра Души
Погадай мне, гадалка,
На руке погадай,
И открой мне, гадалка,
Где в душе моей рай?

Посмотри ты на руку,
И в судьбу загляни.
Что предскажешь? Разлуку?
Иль любовь? Посмотри!

Видишь путь мой не близок?
Видишь тьмы океан?
Видишь нрав мой так дерзок?
Видишь бой, много ран?

Ах, скажи мне, гадалка,
Ничего не тая.
Сколько жить мне, гадалка?
Я погибну не зря?

Не расскажешь об этом?
Слишком гОрька судьба?
Что ж, пусть будет секретом.
Ведь жизнь не игра!

/16.12.2011/